Итак, на двухчасовой инженерно-литературной экскурсии по Тверской улице, где в советское время согласно Генеральному плану реконструкции Москвы было передвинуто около двадцати домов, вы узнаете:
- как было передвинуто вглубь Мамоновского переулка здание московской глазной больницы и как при этом его развёрнули на девяносто градусов;
- как конторский дом книгоиздателя Ивана Сытина переместили на 33 метра в сторону Настасьинского переулка;
- как памятник Александру Пушкину переехал на противоположную сторону площади;
- как происходила передвижка Саввинского подворья вглубь квартала, и как сооружение массой в 23 тысячи тонн было перемещено без отселения жильцов за одну ночь;
- как здание Моссовета было передвинуто на 13 метров внутрь квартала;
- как проходила передвижка сцены МХАТа в Камергерском.
Да, почему экскурсия инженерная, вы уже вероятно поняли, а вот литературная она потому, что на нашем маршруте будут памятники сразу двум замечательнейшим поэтам, Маяковскому и Пушкину, и не упомянуть про них и их творчество совершенно невозможно.
И ещё, обязательно будут булгаковские места Москвы.
И, абсолютно естественно, всенепременно будут мои любимые детали, крышки канализационных колодцев, разного рода старинные и не очень таблички и вывески, стеклянные блоки Фальконье и гнутые стекла, керамика и сграффито, советская символика и лепнина, байки и загадки.
Продолжительность экскурсии около двух часов, — длина маршрута около двух с половиной километров. В группе не более 10 человек. Экскурсия состоится, — даже если будет продан только один билет, и в любую погоду. Экскурсия закончится около станции метро «Охотный Ряд».
Билет на экскурсию стоит 750 рублей. Для женщин 55+ и мужчин 60+ стоимость билета 500 рублей.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.